幣圈大小事 2024.5.17 |「咆哮小貓」重出江湖,將會帶給幣圈什麽樣的新風潮?|以太坊ETF批准倒數,五月底批准機會渺茫

今日幣圈大小事早知道:

  • 「咆哮小貓」重出江湖,將會帶給幣圈什麽樣的新風潮?
  • 以太坊ETF審批期限臨近,五月底批准機會渺茫
  • 美國威斯康辛州投資加入比特幣領域創造幣圈歷史
  • Jim Simons 創立的Renaissance Technologies投資比特幣ETF

「咆哮小貓」重出江湖,將會帶給幣圈什麽樣的新風潮?

曾經帶動散戶大戰華爾街的「咆哮小貓」——基斯.吉爾(Keith Gill),既2021年後首次在推特上發文,再次點燃了投資熱潮,引發了 GameStop 和 AMC 股價的瘋狂上漲。

圖片來源:RUETERS

Gill 是 2020 年和 2021 年「迷因股革命」的領導者,當時 GameStop 和 AMC 的股價曾暴漲數百個百分比,如今他的回歸讓投資者興奮不已。

在5月12日晚上,基斯.吉爾在推特上發佈了一個男人坐在椅子上,手持搖桿的照片。自 Gill 推文後,AMC 股價上漲 45%,GameStop 更是上漲 75%。

本週,Gill 主要在推特上分享搞笑迷因和經典電影片段,號召投資者團結起來。他的推文引發了市場的強烈反應,GameStop 股價本週已上漲超過 200%。

此外,這種興奮已經延伸到了加密領域,一些迷因幣受益於 GME、AMC 和 Roaring Kitty 的炒作。 華爾街投注 (WSB) 飆升 1,121%,新推出的咆哮小貓 (ROAR) 上漲 175%。 週二,meme 幣市場整體上漲 5.6%,Solana 上一種名為 kitty 幣(KITTY)的加密貨幣上漲 130%。

圖片來源:Bitcoin.com News 

至於「咆哮小貓」的出現與GameStop還有迷因幣暴漲的關聯,要從「軋空事件」說起了。

2021年,Roaring Kitty,本名Keith Gill,引領了一波當沖客買入GameStop股票和期權,掀起了「迷因股」狂潮。

他的行動導致做空GameStop的避險基金Melvin Capital遭受巨額損失,迫使Citadel和Point72對Melvin Capital注資近30億美元。這場軋空風暴甚至一度促使Robinhood等券商限制放空股票的交易,令人驚嘆不已。

這次「咆哮小貓」重出江湖,再次顯示了投資者如何透過社交媒體影響市場。Gill 的推文不僅帶動了股價上漲,也重燃了投資者對「迷因股」的熱情。隨著更多投資者進場,市場的未來走向將變得更加有趣。

以太坊ETF審批期限臨近,五月底批准機會渺茫

距離以太坊ETF的審批期限僅剩几天。根據分析師的預測,美國證券交易委員會(SEC)可能會再次延遲這一審批。

2023 年 8 月,聯邦法院命令 SEC 撤銷對 Grayscale Investments 將其比特幣信託產品轉換為 ETF 申請的拒絕,之後美國監管機構於 1 月批准了數隻比特幣 ETF。 許多觀察家預計以太坊 ETF 也會走類似的路。

通常,在ETF提交審批時,會有大量的反覆交流和更新文件,但目前我們還沒有看到這些跡象。這讓分析師們普遍認為,以太坊ETF的審批很可能會被推遲。

3iQ Corp 研究總監 Mark Connors 在電話採訪中表示:「我們確實認為,只要加里·詹斯勒(Gary Gensler) 擔任SEC 主席,數位資產領域的任何進步都必須通過司法管道。 」

圖片來源:morningstar

Decimal Digital Money 聯合創始人兼執行長 Roshan Shah 表示,監管機構可能不願意批准以太坊 ETF,因為 ETF 投資者才剛開始了解比特幣,而以太坊的情況要複雜得多。

圖片來源:morningstar

SEC的最終審批期限定在5月23日和5月24日。SEC 可能會以去中心化程度不夠為由,拒絕某些加密貨幣的ETF申請。但許多分析師和市場參與者認為其理由並不充分。

此外,美國商品期貨交易委員會(CFTC)和 SEC 之間的分歧可能也會對最終的決定產生影響,CFTC認為以太坊是一種金融商品,而 SEC 認為它是一種證券。

不過,即使目前無法確定 ETH 是否屬於證券,也可以通過設立其ETF來規避這一問題。比如,黃金並非證券,但仍有黃金ETF。

類似地,可以設立數字資產的ETF,這樣就能在不確定該加密貨幣是否屬於證券的情況下,讓ETF受到證券規則的監管,從而保護投資者。

通過ETF購買加密貨幣,投資者可以享受到SEC的全面保護,這比直接購買加密貨幣更安全。這將是保護投資者的一大進步。

在加密貨幣市場波動劇烈的背景下,以太坊ETF的最終審批結果仍充滿不確定性。投資者和市場觀察者將密切關注這一進程,以期望得到一個更為明確的答案。

美國威斯康辛州投資加入比特幣領域創造幣圈歷史

根據周二美國證券交易委員會(SEC)提交的13F持倉報告,美國威斯康辛州投資委員會(SWIB)披露了一系列令人矚目的投資,SWIB購買了貝萊德比特幣 ETF 。

威斯康辛州投資委員會(SWIB)表示,他們目前持有近1億美元的貝萊德(BlackRock)旗下iShares比特幣信託ETF(IBIT)。

「哇,國家退休金在第一季度購買了IBIT。通常情況下,這些鯨魚機構在一年左右的時間裡不會出現在13F 中(當ETF 獲得更多流動性時),但正如我們所見,這些都不是普通的發行”,彭博社高級 ETF 分析師 Eric Balchunas 對此消息評論道。

 “好兆頭,期待未來市場的表現,機構往往會有報團行動。”

根據13F文件,截至今年3月底,威斯康辛州投資委員會共持有約2,450,400股IBIT,價值約9,916萬美元。此外,他們還持有約1,013,000股的灰度旗下Grayscale比特幣信託(GBTC),價值約6,368萬美元。這兩者都是美國排名前列的比特幣現貨ETF。

除了比特幣之外,威斯康辛州的投資組合還包括其他加密貨幣和挖礦公司的股票,如Coinbase、Marathon Digital、Riot Platforms、Block、Cipher Mining、Cleanspark和MicroStrategy等。這表明了該州對整個加密貨幣行業的樂觀態度,並顯示了其對這一新興資產類別的廣泛關注。

這一舉措顯示了該州機構投資者對比特幣市場的信心,也標誌著SWIB成為首家公開宣布持有比特幣現貨ETF的國家級機構,標誌著比特幣融入傳統投資組合的重要一步。

這是加密貨幣領域持續發展的一部分,隨著越來越多的機構參與,市場的信心和穩定性將進一步提升。

Jim Simons 創立的Renaissance Technologies投資比特幣ETF

華爾街傳奇人物 Jim Simmons 的基金公司 Renaissance Tech 公開持有多個比特幣ETF,震撼市場。

西蒙斯以每年66%的平均回報率成為史上最佳資產經理之一,他的表現讓人咋舌。

雖然西蒙斯於近期去世,但他的基金的歷史回報率驚人,平均回報率達66%,擁有一個令人驚嘆的投資組合,這也使他成為世界上第49富有的人之一。

Renaissance Technologies 在上個季度買了1,250萬美元 GameStop,更是讓他在投資圈聲名大噪。

這對加密市場來說意義重大,顯示出機構對加密貨幣的日益關注,也讓市場對於比特幣ETF的期待更加濃厚。

華爾街對於加密貨幣的興趣越來越濃厚,加密市場的未來也將因此更加精彩。

今日BTC恐慌貪婪指數

恐慌貪婪指數:74

數據來源: https://alternative.me/crypto/fear-and-greed-index/

這篇文章對你有幫助嗎?

點擊下方的小星星為這篇文章評分吧~

平均評分 0 / 5. 投票數: 0

還沒有收到評分! 成為第一個給這篇文章評分的人吧~

作者

小君

大家好,我是小君,【一起學投資】的創始人,我希望把我學到的外匯、虛擬貨幣知識分享給大家,讓我們一起慢慢變富。

Leave a Comment

error: Content is protected !!