幣圈大小事2022.12.28|Mark Cuban希望抄底|FTX崩盤後續

今日幣圈大小事早知道:

  • Mark Cuban:希望比特幣繼續跌!
  • SBF天價保釋
  • Alameda前CEO可能遭到追捕
  • The Block明年的加密市場展望

最新加密貨幣資訊

Mark Cuban希望比特幣繼續跌,可以繼續買入

在近日的Club Random Podcast節目中,Mark Cuban和Bill Maher來了一場關於「比特幣」的辯論。前者是NBA勁旅Dallas Mavericks的富豪老闆,比特幣的擁躉,而後者是節目主持人,同時也扮演對比特幣「不屑」的角色。

當Bill Maher表示對「比特幣」很反感,更相信黃金的價值時,Mark Cuban毫不客氣的說:「我希望比特幣進一步下跌,這樣我就可以買入更多。如果那時你只擁有金子,那會非常愚蠢。」

Mark Cuban進一步表達觀點:「黃金無法對沖任何東西,你也不可能真的擁有黃金。就算你擁有金條,有人也會把你打的滿地找牙,或者幹掉你來拿走你的黃金。」

這不是他第一次批判黃金,三年前接受KitCO News採訪時也說過:「我討厭黃金,黃金是一種宗教。」

最近Mark Cuban也曾對FTX對加密貨幣行業的衝擊發表言論,他認為FTX崩盤不應該影響加密貨幣的基本面。「有人犯了錯誤,但這並沒有改變潛在的價值。」

SBF以2.5億美金獲得保釋,引發FTT上漲

Sam Bankman-Fried從巴哈馬引渡回美國接受審判,之後就顯示已使用2.5億美金的代價獲得保釋。

外界很疑惑SBF哪來的錢交保釋金?實際目前為止,還不需要有人為他的保釋付費。

SBF的保釋協議實際是「出庭保證書」,承諾在等待審批期間遵守特別的限制,然後再時機成熟時出庭。限制包括:SBF電子腳鐐的位置、商業活動、支出以及槍枝配帶的限制,等等。

SBF需要拿出保釋金額的10%作為抵押品,但不需要實際付款。根據美國法律,「擔保」是指不需要預付款而釋放,只需要被告書面承諾在需要時出庭。

原本法院保釋應該要求四個財務負責人簽署,其中一個應是非家屬成員參與,但據法院提供的簽署照片展示,保釋僅由SBF的父、母親簽署後即為生效。

報道,SBF「擁有了」有史以來價值最高的保釋金金額。如果SBF不遵守規定,或不按時出庭,他父母在加州Palo Alto的豪宅將被充公,用以償還擔保金金額。

23日當SBF的保釋傳出後,FTT代幣應聲上漲51%,最高飆至1.248美金,目前價值0.95美金。

來源:https://coinmarketcap.com

Alameda Research的前執行長Sam Trabucco不知所蹤,可能會遭到FBI追捕

繼SBF得到保釋後,美國檢方獲得了Alameda Research的前執行長Caroline Ellison,以及FTX前共同創辦人Gary Wang的認罪。也就是說,這兩名「FTX案」的重要成員,已經成為檢方的人。

美國檢方可以說是一一突破,理所當然的剩下也會繼續攻破核心團隊,目標普遍認為的突破口是Alameda的另一位前執行長Sam Trabucco,可能他正在受到FBI的追蹤。

Sam Trabucco一直表現的非常低調,在FTX事件中,他只有兩次出現在人們視野裡。他在2022年8月就辭去了職務,從事後來看,這個時機未免也太巧了。

  • 11月6日,Sam Trabucco轉發了Caroline Ellison和幣安「打嘴炮」的推文:「CZ,如果想要清倉FTTF對市場的影響降到最低,Alameda願意以22美金的價格全數回收。」

  • 11月9日,他又發表了一篇「似是而非」的「感歎式」推文:「過去幾天對很多人來說是黑暗的,但我相信前面的道路是光明的。」

儘管Sam Trabucco如此「隱身」,但他不太可能從FTX案件中全身而退。小道消息稱「FBI正在追捕Sam Trabucco和FTX前工程總監Nishad Singh。」

此前,聯邦檢察官Damian Williams就曾呼籲相關責任人「自覺投案」,前CFTC的出庭律師Braden Perry認為99%說的就是Sam Trabucco。

The Block發佈2023年加密貨幣市場展望:Web3的熱潮將持續

上週The Block Research發佈了「2023 Digital Assets Outlook」,這份199頁的報告涵蓋了加密貨幣行業的10個部分,並且總結了10大亮點。

  1. 市場表現:

市值排名前十的加密貨幣BTC、ETH、BNB、XRP、DOGE、ADA、MATIC、DOT、OKB和LTC,均出現了低至81%的負價格回報。

  1. 加密礦工:

比特幣2022年價格跌了一半,許多礦工面臨破產的窘境。

  1. 投資趨勢:

融資交易數量同比增長18%,NFT/遊戲垂直領域今年吸引了83億美金。但與去年相比,資金的增量放緩了。

  1. 僱傭:

加密市場的從業人數,從2019年的18,200猛增351%,達到82,248 人。裁員人數也是今年頂峰,達到9,564人,其中裁員最多的是Crypto.com,佔總人數的24%,其次是Coinbase、Kraken和Bybit,各貢獻6%。

  1. Layer-1網路:

2022年出現了以應用程式為中心的鏈,如Cosmos生態系統、Avalanche子網和Polkadot平行鏈。

  1. Layer-2解決方案:

Optimistic rollups目前主導基於以太坊的rollups,Celestia將於明年推出。

  1. 去中心化金融「DeFi」:

價值在2022年收縮,從1660億美金下調至421億美金。

  1. NFT:

開創性的一年,Solana成為NFT的第二個家園。

  1. Web3遊戲:

2023年的Web3遊戲將更多的關注遊戲孵化、錢包和鏈上遊戲。

  1. 元宇宙:

元宇宙在2023年將繼續尋找合適的產品,我們關注The Sandbox,2023年可能會改變整個市場的趨勢。


今日BTC恐慌貪婪指數

恐慌貪婪指數:28

數據來源 https://alternative.me/crypto/fear-and-greed-index/